Екатерина Черезова (rina_bel) wrote,
Екатерина Черезова
rina_bel

Category:

Три блюда из краснокочанной капусты

Собралась я наконец поучаствовать в раунде кулинарного сообщества gotovim_vmeste2 По заданию нужно было приготовить несколько блюд из одного кочана любой капусты... Я решила взять краснокочанную (к тому же я ее никогда не пробовала, как это ни странно). Вот что получилось. Все три блюда очень вкусные, рекомендую!

Блюдо номер раз. Тушеная капуста с бобами.



450 г краснокочанной капусты
стакан сухих бобов
стакан красного сухого вина
немного сливочного масла
половина ст. л. сахара
соль по вкусу

Вечером замочите бобы в холодной воде. На следующий день доведите их до кипения в той же воде; воду слейте, бобы промойте. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте с бобами и кусочками сливочного масла в жаропрочном горшочке (я взяла таджин), добавьте сахар, посолите. Полейте вином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Проверьте готовность по бобам: они должны стать мягкими.

Блюдо номер два. Суп из краснокочанной капусты с копченой уткой.


400 г краснокочанной капусты
пара стеблей сельдерея
1 белая луковица
две копченые утиные грудки
немного сливочного масла
немного оливкового масла

Тонко нашинкуйте капусту; тушите в сливочном масле, добавив немного воды, соль и немного сахара (по желанию), минут 15-20. Тем временем подогрейте немного оливкового масла в кастрюле, положите сельдерей и лук и готовьте те же минут 15, часто мешая. Добавьте капусту, залейте водой (я добавила около 2,5 л, чтобы суп был не слишком густой). Поварите минут 10, добавьте утку и оставьте на огне еще минут на 5.

И блюдо номер три (абсолютный лидер). Ризотто с краснокочанной капустой.



Стакан риса арборио
170 г (сколько осталось от кочана) краснокочанной капусты
стакан белого сухого вина
1 белая луковица
около 1,2 л овощного бульона
немного сливочного масла
тертый выдержанный сыр (у меня был грана-падано)
кедровые орешки

Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде, положите лук и готовьте минут 5, помешивая. Добавьте тонко нашинкованную капусту и готовьте еще 5-10 минут. Добавьте рис. Мешайте пару минут, потом влейте вино. Когда оно впитается, подлейте половник бульона. Готовьте, время от времени перемешивая, пока он не впитается в рис. Подлейте еще половник... И так далее, пока рис не станет мягким. Подавайте, посыпав кедровыми орешками и сыром.
Это что-то с чем-то! И нарядно, и очень-очень вкусно!
Tags: food, gotovim-vmeste, life, photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments